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Torta de limão

  • Ray 
  • BOLOS

A torta de limão é uma receita refrescante e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ela é feita com uma massa de biscoito triturado, que leva manteiga e açúcar, e um recheio de creme de leite condensado, que leva suco e raspas de limão, e uma cobertura de merengue, que leva claras e açúcar.

A torta de limão é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.

É uma ótima opção para os dias quentes, pois tem um sabor cítrico e refrescante.

Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Torta de limão

Ingredientes

Para fazer a torta de limão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 200 g de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga derretida
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    • Raspas de 1 limão
  • Para a cobertura:
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 1 limão para decorar
Torta de limão

Modo de preparo a torta de limão

Para fazer a torta de limão, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • No liquidificador ou no processador, triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
    • Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida e o açúcar e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida e homogênea.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa, apertando bem com os dedos ou com o fundo de um copo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até formar um creme liso e espesso.
    • Espalhe o creme sobre a massa já fria, alisando com uma espátula ou uma colher.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura:
    • Em uma panela pequena, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna. Cuidado para não cozinhar as claras.
    • Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta até formar um merengue firme e brilhante.
    • Espalhe o merengue sobre o creme de limão, formando picos com uma espátula ou uma colher.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    • Decore com raspas de limão e desenforme a torta com cuidado.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Torta de limão

Dicas extras

  • Para deixar a torta de limão mais refrescante, você pode adicionar um pouco de gelatina sem sabor ao creme de limão, dissolvendo-a em água quente e misturando bem.
  • Para variar o sabor da torta, você pode substituir o limão por outras frutas cítricas, como laranja, tangerina, maracujá, etc.
  • Para fazer uma torta de limão sem lactose, você pode substituir o leite condensado por leite de coco e o creme de leite por creme de soja.
Torta de limão

Por que essa é uma receita perfeita

A torta de limão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita refrescante e deliciosa, que combina a massa crocante, o creme azedinho e o merengue doce e aerado.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma torta de limão refrescante e deliciosa.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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