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Pavê de bis

Pavê de bis é uma receita que consiste em montar camadas de biscoito tipo wafer coberto de chocolate, conhecido como bis, com um creme branco e um creme de chocolate, formando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é servida gelada.

Nesta receita, você vai aprender como fazer pavê de bis de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu pavê ainda mais gostoso. Vamos lá?

Pavê de bis

Lista de ingredientes

Para fazer pavê de bis, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o creme branco:
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Para o creme de chocolate:
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Para a montagem:
    • 3 caixas de bis (600 g), sendo 2 de chocolate ao leite e 1 de chocolate branco
Pavê de bis

Modo de preparo do pavê de bis

Para fazer pavê de bis, siga os seguintes passos:

  • Para o creme branco:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho, dissolvendo bem o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e fique cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.
  • Para o creme de chocolate:
    • Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó, dissolvendo bem o amido e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e fique cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Em um refratário grande (30 x 20 cm), faça camadas com os ingredientes, na seguinte ordem: uma camada de creme branco, uma camada de bis de chocolate ao leite picados, uma camada de creme de chocolate, uma camada de bis de chocolate branco picados, e assim por diante, até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme de chocolate.
    • Por cima, decore com mais bis inteiros ou picados, alternando os sabores de chocolate ao leite e chocolate branco. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, para que fique bem gelado e firme.
    • Sirva o pavê de bis gelado, cortando em pedaços e colocando em pratos individuais.
Pavê de bis

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer pavê de bis com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um pavê de bis mais leve e saudável, substitua o leite condensado por leite desnatado e adoçante culinário, na mesma quantidade. Você também pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou por creme de leite light, que são opções com menos gordura e calorias.
  • Se você quiser um pavê de bis mais saboroso e sofisticado, adicione ao creme branco uma colher (chá) de essência de baunilha, e ao creme de chocolate uma colher (chá) de licor de chocolate ou de café. Isso vai dar um toque especial e aromático aos seus cremes, realçando o sabor do chocolate.
  • Se você quiser um pavê de bis mais variado, use outros tipos de bis, como de limão, de laranja, de morango, etc. Você também pode usar outros biscoitos cobertos de chocolate, como wafer, prestígio, kit kat, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
Pavê de bis

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de pavê de bis porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de chocolate, que combina com dois cremes suaves e agradáveis, e com o crocante dos biscoitos.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de bis, biscoitos, cremes e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira, para ser servida gelada em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou festa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer pavê de bis de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu pavê ainda mais gostoso.

O pavê de bis é uma receita que consiste em montar camadas de biscoito tipo wafer coberto de chocolate, conhecido como bis, com um creme branco e um creme de chocolate, formando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é servida gelada.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer pavê de bis na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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