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Paté de frango

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de paté de frango? Essa é uma receita que faz parte da culinária francesa, mas que se espalhou pelo mundo todo, pois é uma forma prática, saborosa e elegante de servir e consumir pães, torradas, biscoitos, saladas e outros alimentos.

O paté é uma pasta feita com carne, peixe, queijo ou vegetais, que pode ser temperada e enriquecida com diversos ingredientes, como ervas, especiarias, frutas, etc.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer paté de frango, uma receita simples e rápida, mas que vai te deixar com água na boca.

O frango é uma carne branca, magra e rica em proteínas, que ajuda a manter a saúde e a beleza do seu corpo.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar.

Além disso, eu vou te dar algumas dicas extras para deixar o seu paté de frango ainda mais gostoso e variado. Vamos lá?

Paté de frango

Lista de ingredientes

Para fazer paté de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
Paté de frango

Modo de preparo do paté de frango

O modo de preparo do paté de frango é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em um processador de alimentos, coloque o frango desfiado e bata até formar uma pasta. Se não tiver um processador, você pode usar um liquidificador ou um mixer, ou simplesmente amassar o frango com um garfo.
  2. Transfira o frango para uma tigela e adicione a maionese, o cream cheese, a mostarda e a cebolinha. Misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  3. Transfira o paté para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que fique firme.
  4. Retire da geladeira e sirva com pães, torradas, biscoitos, saladas ou outros alimentos de sua preferência.
Paté de frango

Dicas extras

Para deixar o seu paté de frango ainda mais gostoso e variado, eu tenho algumas dicas extras para você:

  • Você pode substituir a maionese por iogurte natural, requeijão, ricota ou creme de leite. Esses ingredientes vão dar uma textura mais leve e cremosa ao seu paté.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao seu paté de frango, como azeitonas, alcaparras, cenoura, milho, ervilha, etc. Esses ingredientes vão dar mais sabor e cor ao seu paté.
  • Você pode usar outros tipos de carne para fazer o seu paté, como peito de peru, presunto, carne moída, etc. Você também pode usar outros tipos de peixe, como atum, sardinha, salmão, etc. Use o que tiver na geladeira ou na despensa.
  • Você pode servir o seu paté de frango em potinhos individuais ou em uma forma grande, como uma torta. Nesse caso, você vai precisar forrar uma forma de bolo ou de pudim com pão de forma sem casca e espalhar o paté por cima. Depois, é só levar à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme. Desenforme e sirva em seguida ou gelado.
Paté de frango

Por que essa é uma receita perfeita

O paté de frango é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É fácil e rápido de fazer. Você só precisa de seis ingredientes simples e uma geladeira para preparar essa delícia.
  • É saudável e nutritivo. O paté de frango é rico em proteínas, vitaminas e minerais, que ajudam a manter a saúde e a beleza do seu corpo. Ele também é fonte de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.
  • É delicioso e versátil. O paté de frango tem um sabor suave e agradável, que combina com diversos alimentos, como pães, torradas, biscoitos, saladas, etc. Ele é perfeito para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer paté de frango, uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender pelo sabor e pela versatilidade.

Você viu que essa é uma receita perfeita para quem quer comer bem sem perder muito tempo na cozinha.

Você também aprendeu algumas dicas extras para deixar o seu paté de frango ainda mais gostoso e variado.

Espero que você tenha gostado da receita e que experimente fazer paté de frango em casa. Se você fizer, me conte como ficou nos comentários abaixo.

Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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