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Terrine

  • Ray 
  • PRATOS

Você sabe o que é terrine? É um prato feito com carne, peixe, legumes ou frutas, que são cozidos em uma forma de bolo ou de pudim, e depois gelados e fatiados.

A terrine é uma receita que faz parte da culinária francesa, mas que tem origem medieval, pois era uma forma de conservar os alimentos por mais tempo.

A terrine é uma receita que tem um sabor rico e complexo, que combina muito bem com pães, torradas, saladas e molhos.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer terrine de forma simples e rápida.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para ocasiões especiais, como festas, jantares ou almoços em família.

Além disso, eu vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua terrine ainda mais gostosa e bonita. Vamos lá?

Terrine

Lista de ingredientes

Para fazer terrine, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída, de sua preferência
  • 200 g de bacon, cortado em tiras finas
  • 200 g de presunto, cortado em cubos pequenos
  • 100 g de pistache, sem casca e picado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsa, lavada e picada
  • 2 colheres de sopa de tomilho, lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Folhas de louro para decorar
Terrine

Modo de preparo da terrine

O modo de preparo da terrine é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, os ovos, o leite, a farinha de rosca, a salsa, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, até formar uma massa homogênea e firme. Reserve.
  2. Em uma forma de bolo ou de pudim, untada com manteiga ou margarina, forre o fundo e as laterais com as tiras de bacon, deixando uma parte para fora da forma. Por cima do bacon, espalhe metade da massa de carne, apertando bem com uma colher ou com as mãos. Por cima da massa de carne, espalhe os cubos de presunto e os pistaches, distribuindo bem. Por cima dos cubos de presunto e dos pistaches, espalhe o restante da massa de carne, apertando bem com uma colher ou com as mãos. Dobre as pontas do bacon por cima da massa de carne, cobrindo bem. Decore com as folhas de louro.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja cozida e o bacon esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.
  4. Retire da geladeira e desenforme com cuidado. Corte em fatias e sirva em seguida ou gelado, acompanhado de pães, torradas, saladas ou molhos de sua preferência.
Terrine

Dicas extras

Para deixar a sua terrine ainda mais gostosa e bonita, eu tenho algumas dicas extras para você:

  • Você pode variar os tipos de carne, bacon e presunto que você vai usar para fazer a sua terrine, como carne de porco, carne de frango, carne de peru, bacon defumado, bacon em fatias, presunto cozido, presunto cru, etc. Você também pode usar outros tipos de embutidos, como salame, linguiça, mortadela, etc. Use o que tiver na geladeira ou o que você preferir.
  • Você pode variar os tipos de frutos secos que você vai usar para fazer a sua terrine, como nozes, castanhas, amêndoas, etc. Você também pode usar outros tipos de frutas, como damasco, cereja, uva-passa, etc. Esses ingredientes vão dar mais sabor, cor e textura à sua terrine. Você também pode usar outros temperos, como orégano, alecrim, coentro, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar.
  • Você pode fazer a sua terrine em formas individuais, como forminhas de empada, de muffin ou de cupcake. Nesse caso, você vai precisar reduzir o tempo de forno para cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e o bacon esteja dourado. Depois, é só levar à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme. Desenforme e sirva em seguida ou gelado.
Terrine

Por que essa é uma receita perfeita

A terrine é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É fácil e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um forno para preparar essa delícia.
  • É sofisticada e saborosa. A terrine é uma receita que tem um sabor rico e complexo, que combina muito bem com pães, torradas, saladas e molhos. Ela é uma receita que faz parte da culinária francesa, mas que tem origem medieval, pois era uma forma de conservar os alimentos por mais tempo.
  • É bonita e atraente. A terrine tem uma aparência bonita e convidativa, que dá um toque de elegância e requinte à sua mesa. Ela é uma receita que celebra a arte e a tradição da gastronomia francesa, uma das mais famosas e apreciadas do mundo.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer terrine, uma receita francesa e sofisticada que vai impressionar os seus convidados.

Você viu que essa é uma receita perfeita para ocasiões especiais, como festas, jantares ou almoços em família.

Você também aprendeu algumas dicas extras para deixar a sua terrine ainda mais gostosa e bonita.

Espero que você tenha gostado da minha receita e que experimente fazer terrine em casa.

Se você fizer, me conte como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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