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Arroz doce

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de arroz doce? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar neste artigo.

O arroz doce é uma receita típica da culinária brasileira, que leva arroz, leite, açúcar, canela e cravo.

É uma receita que costuma ser servida em festas juninas, natal ou páscoa.

Porém, o arroz doce não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem carboidratos, cálcio e ferro.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de arroz doce, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu arroz doce ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

arroz doce

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de arroz doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • Canela em pó para polvilhar

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de arroz, como o integral, o parboilizado ou o arbóreo, desde que sejam adequados para fazer arroz doce.

Você também pode usar outros tipos de leite, como o integral, o desnatado ou o de coco, desde que sejam saborosos e que combinem com o arroz.

Você também pode usar outros tipos de açúcar, como o mascavo, o demerara ou o de coco, desde que sejam mais saudáveis do que o refinado.

O importante é que o seu arroz doce fique bem cremoso e aromático.

arroz doce

Modo de preparo o arroz doce

O modo de preparo desta receita de arroz doce é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a água ferva. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe o arroz por mais 10 minutos ou até que a água seque e o arroz fique macio. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos, para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Adicione o leite, o açúcar, a canela e o cravo e misture bem. Aumente o fogo e cozinhe o arroz por mais 15 minutos ou até que o leite engrosse e forme um creme. Mexa de vez em quando, para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e retire o pau de canela e os cravos. Transfira o arroz doce para uma travessa ou para tigelas individuais e polvilhe com canela em pó a gosto. Sirva quente ou frio. Aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de arroz doce?

Em pouco tempo, você tem uma sobremesa deliciosa e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

Esta receita rende cerca de 8 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

arroz doce

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de arroz doce ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar leite condensado para dar mais sabor e cremosidade ao seu arroz doce. Basta substituir metade do leite pela mesma quantidade de leite condensado e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar coco ralado para dar mais sabor e textura ao seu arroz doce. Basta adicionar meia xícara de coco ralado junto com o leite e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar frutas secas ou cristalizadas para dar mais sabor e cor ao seu arroz doce. Basta adicionar meia xícara de frutas secas ou cristalizadas picadas junto com o leite e seguir o mesmo modo de preparo.
arroz doce

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de arroz doce é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor doce e cremoso, que combina com os dias frios e que pode ser consumida a qualquer hora do dia, como café da manhã, lanche ou sobremesa.
  • É uma receita saudável, que é rica em carboidratos, cálcio e ferro, e que ajuda a dar energia, a fortalecer os ossos e o sangue e a prevenir a anemia.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de arroz, de leite, de açúcar, de coco, de fruta e de especiaria, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como festas juninas, natal ou páscoa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de arroz doce, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu arroz doce ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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