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Fraldinha no forno

  • Ray 
  • PRATOS

Fraldinha no forno! Você está procurando uma receita que seja deliciosa, fácil de fazer e que agrade a toda a família?

Então você vai adorar esta receita de fraldinha no forno. A fraldinha é um corte de carne bovina que fica na parte traseira do animal, entre a costela e o coxão mole.

É uma carne macia, suculenta e saborosa, que pode ser preparada de diversas formas, como na churrasqueira, na panela ou no forno.

Nesta receita, você vai aprender como fazer uma receita de fraldinha no forno, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Fraldinha no forno

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de fraldinha no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha de cerca de 1,5 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 de xícara de água
  • Folhas de louro para decorar

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros temperos que você goste ou que tenha em casa, como cominho, curry, noz-moscada, etc.

O importante é que o seu tempero fique bem saboroso e que combine com a carne.

Fraldinha no forno

Modo de preparo da fraldinha no forno

O modo de preparo desta receita de fraldinha no forno é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma assadeira, de um saco plástico e de um forno. Veja o passo a passo:

  • Em uma tigela pequena, misture o alho, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano, o tomilho, o alecrim, a páprica, a mostarda e a água. Mexa bem até obter uma marinada líquida e homogênea.
  • Coloque a fraldinha em um saco plástico e despeje a marinada sobre ela. Feche o saco e massageie a carne para que ela absorva bem o tempero. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, virando o saco de vez em quando para que a carne fique bem temperada por todos os lados.
  • Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite ou de óleo.
  • Retire a fraldinha do saco plástico e coloque na assadeira. Reserve a marinada que sobrou no saco.
  • Leve a fraldinha ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourada e cozida ao seu gosto. A cada 10 minutos, regue a carne com a marinada que sobrou no saco, para que ela fique bem úmida e saborosa.
  • Retire a fraldinha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias. Decore com as folhas de louro e sirva em seguida.

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de fraldinha no forno? Em pouco tempo, você tem uma carne deliciosa e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados. Esta receita rende cerca de 6 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Fraldinha no forno

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de fraldinha no forno ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outros cortes de carne bovina para fazer esta receita, como maminha, alcatra ou contrafilé. Basta seguir o mesmo modo de preparo e ajustar o tempo de forno de acordo com o tamanho e a espessura da carne.
  • Você pode usar vinho branco ou tinto no lugar do vinagre de maçã para fazer a marinada, se quiser uma versão mais sofisticada e aromática. Você também pode acrescentar um pouco de mel ou de açúcar mascavo para dar um toque adocicado e caramelizado à sua carne.
  • Você pode fazer um molho com o caldo que sobrar na assadeira, para servir junto com a carne. Basta levar o caldo ao fogo em uma panela, adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água e mexer até engrossar. Você também pode adicionar um pouco de creme de leite ou de requeijão para dar mais cremosidade ao molho.
  • Você pode servir o seu fraldinha no forno com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, farofa, purê, legumes, etc. Escolha os que mais combinam com o seu gosto e com a ocasião.
Fraldinha no forno

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de fraldinha no forno é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma carne macia, suculenta e saborosa, que fica bem temperada e dourada, e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes cortes de carne e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como almoços, jantares ou churrascos.
  • É uma receita nutritiva, que é rica em proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde dos músculos, do sangue e do sistema nervoso.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de fraldinha no forno, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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