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Bolinho de arroz

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de bolinho de arroz? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

O bolinho de arroz é uma receita típica da culinária brasileira, que leva arroz cozido, ovos, farinha de trigo, queijo, salsinha e temperos.

É uma receita que costuma ser servida como aperitivo, acompanhada de molho de pimenta, ketchup ou maionese.

Porém, o bolinho de arroz não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem carboidratos, proteínas, cálcio e ferro.

Neste artigo, você vai aprender como fazer esta receita de bolinho de arroz, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolinho ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

bolinho de arroz

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de bolinho de arroz, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de arroz, como o integral, o parboilizado ou o arbóreo, desde que sejam cozidos e que não estejam muito úmidos.

Você também pode usar outros tipos de queijo, como o mussarela, o provolone ou o parmesão, desde que sejam ralados e que derretam bem.

Você também pode usar outros temperos, como cebola, alho, cenoura ou bacon, desde que sejam picados e que combinem com o arroz.

O importante é que o seu bolinho fique bem crocante e saboroso.

bolinho de arroz

Modo de preparo do seu bolinho de arroz

O modo de preparo desta receita de bolinho de arroz é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma tigela, de uma colher de sopa, de uma panela, de uma escumadeira e de um prato. Veja o passo a passo:

  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha e os temperos. Amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea e que não grude nos dedos. Se necessário, adicione mais farinha ou água, para ajustar a consistência.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Você pode fazer bolinhas pequenas, médias ou grandes, de acordo com a sua preferência. Reserve as bolinhas em um prato.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, até que esteja bem quente. Frite as bolinhas de arroz, aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam bem douradas e crocantes. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  • Sirva os bolinhos de arroz em uma travessa ou em pratos individuais, acompanhados do molho de sua preferência. Aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de bolinho de arroz?

Em pouco tempo, você tem um aperitivo delicioso e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

Esta receita rende cerca de 30 bolinhos, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

bolinho de arroz

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de bolinho de arroz ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode rechear os seus bolinhos de arroz com queijo, presunto, frango, carne, etc. Basta abrir uma cavidade no meio da bolinha, colocar o recheio de sua preferência e fechar bem. Depois, é só fritar normalmente.
  • Você pode empanar os seus bolinhos de arroz com farinha de rosca, fubá ou queijo ralado, para dar mais crocância e sabor. Basta passar as bolinhas em um ovo batido e depois na farinha de sua preferência. Depois, é só fritar normalmente.
  • Você pode assar os seus bolinhos de arroz no forno, para evitar o excesso de gordura. Basta untar uma forma com manteiga e farinha, dispor as bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
bolinho de arroz

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de bolinho de arroz é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e crocante, que combina com vários tipos de molhos, saladas ou bebidas, ou que pode ser servida como aperitivo ou como lanche.
  • É uma receita saudável, que é rica em carboidratos, proteínas, cálcio e ferro, e que ajuda a dar energia, a fortalecer os músculos, os ossos e o sangue e a prevenir a anemia.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de arroz, de queijo, de tempero, de recheio, de farinha e de modo de preparo, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como lanches, piqueniques ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de bolinho de arroz, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolinho ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários. Obrigado por ler e até a próxima!

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