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Carne moida na air fryer

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de carne moída? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

A carne moída na air fryer é uma receita prática e saudável, que leva carne moída, cebola, alho, sal, pimenta, ovo, farinha de rosca e salsinha.

É uma receita que costuma ser servida como petisco, acompanhada de molho de mostarda, ketchup ou maionese.

Porém, a carne moída na air fryer não é apenas uma delícia, mas também uma receita nutritiva e econômica, que tem proteínas, ferro e zinco.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de carne moída na air fryer, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne moída ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Carne moida na air fryer

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de carne moída na air fryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Óleo para untar

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de carne, como a de frango, a de porco ou a de soja, desde que sejam moídas e que tenham pouca gordura.

Você também pode usar outros temperos, como cebolinha, coentro, cominho ou páprica, desde que sejam de sua preferência e que combinem com a carne.

O importante é que a sua carne moída fique bem temperada e macia.

Carne moida na air fryer

Modo de preparo a carne moída na air fryer

O modo de preparo desta receita de carne moída na air fryer é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma tigela, de uma colher de sopa, de uma forma, de um prato e de uma air fryer. Veja o passo a passo:

  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha. Amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea e que não grude nos dedos. Se necessário, adicione mais farinha ou água, para ajustar a consistência.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em bolinhas. Você pode fazer bolinhas pequenas, médias ou grandes, de acordo com a sua preferência. Reserve as bolinhas em um prato.
  • Unte uma forma com óleo e disponha as bolinhas, deixando um espaço entre elas. Leve à air fryer e programe para 180°C por 15 minutos ou até que estejam douradas e cozidas. Vire as bolinhas na metade do tempo, para que fiquem crocantes por igual.
  • Sirva as bolinhas de carne moída em uma travessa ou em pratos individuais, acompanhadas do molho de sua preferência. Aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de carne moída na air fryer? Em pouco tempo, você tem um petisco delicioso e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

Esta receita rende cerca de 20 bolinhas, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Carne moida na air fryer

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de carne moída na air fryer ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode rechear as suas bolinhas de carne moída com queijo, bacon, azeitona, tomate seco, etc. Basta abrir uma cavidade no meio da bolinha, colocar o recheio de sua preferência e fechar bem. Depois, é só levar à air fryer normalmente.
  • Você pode empanar as suas bolinhas de carne moída com farinha de rosca, fubá ou queijo ralado, para dar mais crocância e sabor. Basta passar as bolinhas em um ovo batido e depois na farinha de sua preferência. Depois, é só levar à air fryer normalmente.
  • Você pode variar o formato das suas bolinhas de carne moída, fazendo em forma de hambúrguer, de almôndega, de croquete, etc. Basta modelar a massa de acordo com o formato desejado e levar à air fryer normalmente.
Carne moida na air fryer

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de carne moída na air fryer é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e crocante, que combina com vários tipos de molhos, saladas ou bebidas, ou que pode ser servida como petisco ou como lanche.
  • É uma receita saudável, que é rica em proteínas, ferro e zinco, e que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e o sistema imunológico. Além disso, é feita na air fryer, que é um aparelho que frita os alimentos sem usar óleo, reduzindo as calorias e a gordura.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de carne, de tempero, de recheio, de farinha e de formato, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como lanches, piqueniques ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de carne moída na air fryer, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne moída ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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