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Torta salgada

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de torta salgada? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

A torta salgada é uma receita típica da culinária brasileira, que leva massa podre, recheio de frango, milho, ervilha, azeitona, requeijão e queijo.

É uma receita que costuma ser servida em lanches, piqueniques ou festas.

Porém, a torta salgada não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem proteínas, carboidratos, fibras e cálcio.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de torta salgada, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua torta ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

torta salgada

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de torta salgada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1/2 xícara de azeitona picada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 200 g de queijo mussarela ralado

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de frango, como o assado, o grelhado ou o empanado, desde que sejam bem temperados e desfiados.

Você também pode usar outros tipos de requeijão, como o de ricota, o de cottage ou o de cheddar, desde que sejam cremosos e que combinem com o frango.

Você também pode usar outros tipos de queijo, como o provolone, o gouda ou o parmesão, desde que sejam ralados e que derretam bem.

O importante é que o seu recheio fique bem úmido e saboroso.

torta salgada

Modo de preparo da torta salgada

O modo de preparo desta receita de torta salgada é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma tigela, de uma forma, de um rolo, de uma faca, de uma panela, de uma colher de pau e de um forno. Veja o passo a passo:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água ou farinha, para ajustar a consistência. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto e reserve.
    • Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a azeitona e o requeijão cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto e reserve.
    • Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
    • Sirva a torta salgada em fatias e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de torta salgada?

Em pouco tempo, você tem uma refeição deliciosa e que vai fazer bonito na sua mesa.

Esta receita rende cerca de 8 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

torta salgada

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de torta salgada ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outros tipos de massa para fazer a sua torta salgada, como a folhada, a de pão de forma ou a de biscoito cream cracker, desde que sejam adequadas para forrar a forma e assar no forno. Você também pode usar massa pronta, se quiser economizar tempo e trabalho.
  • Você pode usar outros tipos de recheio para variar o sabor da sua torta salgada, como atum, palmito, presunto e queijo, carne seca, etc. Basta substituir o frango pela mesma quantidade do ingrediente escolhido e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros ingredientes para incrementar o seu recheio, como tomate, cenoura, brócolis, cogumelo, etc. Basta picar e cozinhar o ingrediente escolhido e adicionar junto com o frango na tigela.
torta salgada

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de torta salgada é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e cremoso, que combina com vários tipos de saladas, molhos ou bebidas, ou que pode ser servida como prato único ou como lanche.
  • É uma receita saudável, que é rica em proteínas, carboidratos, fibras e cálcio, e que ajuda a fortalecer os músculos, os ossos e o sistema imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de massa, de recheio, de queijo e de ingrediente, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como lanches, piqueniques ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de torta salgada, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua torta ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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