Você gosta de bolo de queijo? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar agora.
O bolo de queijo é uma sobremesa tradicional em muitos países, como Estados Unidos, Alemanha, França e Brasil.
Ele é feito com uma massa de biscoito ou de pão de ló, uma camada de queijo cremoso e uma cobertura de geleia, frutas ou chocolate.
O bolo de queijo é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, como aniversários, festas ou reuniões familiares.
Além disso, ele é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.
Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de bolo de queijo, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?
Lista de ingredientes
Para fazer esta receita de bolo de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 200 g de biscoito de maisena ou de leite
- 100 g de manteiga derretida
- Para o recheio:
- 600 g de cream cheese
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para a cobertura:
- 300 g de geleia de morango, framboesa, amora ou outra de sua preferência
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que você pode encontrar facilmente em qualquer supermercado. Você também pode usar outros tipos de biscoito para fazer a massa, como biscoito de chocolate, de coco ou de aveia. O importante é que os biscoitos sejam triturados e misturados com a manteiga para formar uma massa firme e crocante.
Modo de preparo o seu bolo de queijo
O modo de preparo desta receita de bolo de queijo é muito simples e rápido.
Você só vai precisar de uma forma de fundo removível, de um liquidificador ou de uma batedeira e de um forno. Veja o passo a passo:
- Para a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma com um pouco de manteiga ou de óleo.
- No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
- Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando bem com os dedos ou com uma colher. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Para o recheio:
- No liquidificador ou na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a farinha de trigo até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Despeje a mistura sobre a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- Para a cobertura:
- Aqueça a geleia em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja líquida e brilhante.
- Espalhe a geleia sobre o bolo de queijo já frio e decore com as frutas frescas de sua preferência.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado.
- Desenforme o bolo de queijo com cuidado e sirva em fatias.
Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de bolo de queijo? Em pouco tempo, você tem uma sobremesa deliciosa e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.
Esta receita rende cerca de 12 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.
Dicas extras
Se você quiser deixar a sua receita de bolo de queijo ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:
- Você pode usar outros tipos de queijo para fazer o recheio, como ricota, cottage ou mascarpone. Basta substituir o cream cheese pela mesma quantidade do queijo escolhido e seguir o mesmo modo de preparo.
- Você pode usar outros tipos de cobertura para o seu bolo de queijo, como chocolate, caramelo, doce de leite ou leite condensado. Basta derreter ou aquecer o ingrediente escolhido e espalhar sobre o bolo de queijo já frio. Você também pode usar nozes, castanhas, coco ralado ou granulado para decorar.
- Você pode fazer o seu bolo de queijo em porções individuais, usando forminhas de cupcake ou de empada. Basta forrar as forminhas com a massa, colocar o recheio e levar ao forno por 20 minutos ou até que estejam firmes. Depois, é só cobrir com a geleia e decorar com as frutas.
Por que esta é uma receita perfeita?
Esta receita de bolo de queijo é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
- É uma receita rápida de fazer, que leva apenas alguns minutos para preparar e que fica pronta em pouco tempo no forno e na geladeira.
- É uma receita deliciosa, que tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura frutada, que combinam perfeitamente entre si e que agradam a todos os gostos.
- É uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, como aniversários, festas ou reuniões familiares, e que pode ser personalizada com diferentes tipos de queijo, de cobertura e de decoração.
Conclusão
Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de bolo de queijo, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.
Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.
Obrigado por ler e até a próxima!