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Risoto de camarão

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de risoto de camarão? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar neste artigo.

O risoto de camarão é uma receita típica da culinária italiana, que leva arroz arbóreo, camarões, caldo de legumes, vinho branco, manteiga, queijo parmesão e temperos.

É uma receita que costuma ser servida em ocasiões especiais, como jantares românticos, aniversários ou festas.

Porém, o risoto de camarão não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem proteínas, carboidratos, fibras e minerais.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de risoto de camarão, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu risoto ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos lá?

Risoto de camarão

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de risoto de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de camarões médios limpos e sem casca
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de camarão, como o grande, o pequeno ou o rosa, desde que estejam limpos e sem casca.

Você também pode usar outros tipos de caldo, como o de frango, o de peixe ou o de camarão, desde que sejam saborosos e que combinem com o arroz.

O importante é que o seu risoto fique bem cremoso e úmido.

Risoto de camarão

Modo de preparo do risoto de camarão

O modo de preparo desta receita de risoto de camarão é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela, de uma frigideira, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo e mantenha-o quente durante todo o preparo do risoto.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue os camarões por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam rosados e cozidos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e transparentes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio e acrescente o arroz arbóreo. Mexa bem por cerca de 2 minutos, até que o arroz esteja bem envolvido pela manteiga e levemente tostado.
  • Adicione o vinho branco e mexa bem, até que o arroz absorva todo o líquido.
  • Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa bem, até que o arroz absorva todo o líquido. Repita esse processo, adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente, ou seja, cozido, mas ainda firme. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a outra colher de sopa de manteiga, o queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  • Adicione os camarões e a cebola refogados e misture delicadamente, até que tudo fique bem incorporado.
  • Sirva o risoto de camarão em pratos fundos e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de risoto de camarão?

Em pouco tempo, você tem uma refeição deliciosa e que vai impressionar a todos os seus convidados.

Esta receita rende cerca de 4 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Risoto de camarão

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de risoto de camarão ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para dar mais sabor e cremosidade ao seu risoto, como o gorgonzola, o brie ou o catupiry. Basta substituir o queijo parmesão pela mesma quantidade do queijo escolhido e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros tipos de vinho para dar mais aroma e acidez ao seu risoto, como o rosé, o espumante ou o tinto. Basta substituir o vinho branco pela mesma quantidade do vinho escolhido e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros temperos para dar mais cor e sabor ao seu risoto, como o açafrão, o curry ou o colorau. Basta adicionar uma colher de chá do tempero escolhido junto com o arroz e seguir o mesmo modo de preparo.
Risoto de camarão

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de risoto de camarão é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e cremoso, que combina com os dias frios e que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.
  • É uma receita saudável, que é rica em proteínas, carboidratos, fibras e cálcio, e que ajuda a fortalecer os músculos, os ossos e o sistema imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de camarão, de caldo, de queijo, de vinho e de tempero, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como jantares românticos, aniversários ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de risoto de camarão, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu risoto ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa. Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários. Obrigado por ler e até a próxima!

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