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Lasanha de abobrinha

  • Ray 
  • FITNESS

Lasanha de abobrinha é uma receita que tem como objetivo ser uma versão mais saudável, leve e nutritiva da lasanha tradicional, que é feita com massa, molho de tomate, carne moída e queijo.

A lasanha de abobrinha é feita com fatias finas de abobrinha, que substituem a massa, e com um recheio de frango desfiado e ricota, que fornecem proteína e cálcio.

É uma lasanha que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento, e que agrada a todos os paladares.

Neste artigo, você vai aprender como fazer lasanha de abobrinha de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais gostosa. Vamos lá?

Lista de ingredientes

Para fazer lasanha de abobrinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a abobrinha:
    • 3 abobrinhas médias
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva para untar
  • Para o recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate (60 ml)
    • Sal, pimenta e orégano a gosto
    • 200 g de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
  • Para a cobertura:
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo sua lasanha de abobrinha

Para fazer lasanha de abobrinha, siga os seguintes passos:

  • Para a abobrinha:
    • Lave e seque as abobrinhas. Corte as pontas e descarte. Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, corte as abobrinhas em fatias finas e compridas, no sentido do comprimento.
    • Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira grande com azeite de oliva e disponha as fatias de abobrinha em uma única camada, sem sobrepor.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas. Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados.
    • Junte o frango desfiado e o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que o recheio esteja bem quente e úmido. Desligue o fogo e reserve.
    • Em uma tigela, misture a ricota amassada com o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite de oliva, faça camadas com os ingredientes, na seguinte ordem: uma camada de fatias de abobrinha, uma camada de recheio de frango, uma camada de ricota temperada, e assim por diante, até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de abobrinha.
    • Por cima, espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados, cobrindo toda a superfície da lasanha.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
    • Retire do forno e sirva a lasanha de abobrinha quente ou morna, como preferir.

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer lasanha de abobrinha com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser uma lasanha de abobrinha mais leve e saudável, substitua o queijo muçarela por queijo cottage ou por queijo branco light, que são queijos com menos gordura e calorias. Você também pode substituir o queijo parmesão por queijo minas padrão ou por queijo prato light, que são queijos com menos sódio e colesterol.
  • Se você quiser uma lasanha de abobrinha mais saborosa e aromática, adicione ao recheio de frango outros ingredientes, como azeitonas, alcaparras, cogumelos, tomate seco, etc. Você também pode adicionar ao recheio de ricota outros temperos, como manjericão, tomilho, alecrim, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser uma lasanha de abobrinha mais variada, use outros legumes no lugar da abobrinha, como berinjela, cenoura, batata, etc. Você pode usar os legumes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de lasanha de abobrinha porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita saudável, que contém ingredientes naturais, como abobrinha, frango, ricota e queijo, que são ricos em fibras, proteínas, cálcio e antioxidantes, e que ajudam a saciar a fome, a regular o intestino e a fortalecer os ossos.
  • É uma receita que tem como objetivo ser uma versão mais saudável, leve e nutritiva da lasanha tradicional, que é feita com massa, molho de tomate, carne moída e queijo, e que pode ser muito calórica e pesada para o organismo.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de legumes, queijos, recheios e temperos, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento, dependendo da quantidade e dos ingredientes que você usar.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer lasanha de abobrinha de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais gostosa.

A lasanha de abobrinha é uma receita que tem como objetivo ser uma versão mais saudável, leve e nutritiva da lasanha tradicional, que é feita com massa, molho de tomate, carne moída e queijo.

A lasanha de abobrinha é feita com fatias finas de abobrinha, que substituem a massa, e com um recheio de frango desfiado e ricota, que fornecem proteína e cálcio.

É uma lasanha que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento, e que agrada a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer lasanha de abobrinha na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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