Pular para o conteúdo

Bolo de coco

  • Ray 
  • BOLOS

Bolo de coco é uma receita que combina o sabor e a textura do coco com uma massa fofa e úmida, que pode ser coberta com uma calda cremosa ou com coco ralado.

É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, e que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, você vai aprender como fazer bolo de coco de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Vamos lá?

Bolo de coco

Lista de ingredientes

Para fazer bolo de coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
    • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
    • 100 g de coco ralado
  • Para a calda:
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 50 g de coco ralado para polvilhar
Bolo de coco

Modo de preparo o seu Bolo de coco

Para fazer bolo de coco, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco, até misturar bem.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea e lisa.
    • Por último, adicione o fermento em pó e o coco ralado e misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média (30 x 20 cm) com manteiga ou óleo.
    • Despeje a massa na forma e espalhe com uma espátula ou uma colher, nivelando a superfície.
    • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
    • Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de furar o bolo com um garfo ou um palito, para que a calda penetre melhor.
  • Para a calda:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
    • Desligue o fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno, espalhando bem com uma colher ou uma espátula.
    • Polvilhe o coco ralado por cima da calda e leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas, para que a calda fique mais firme e o bolo mais gelado.
    • Sirva o bolo de coco gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.
Bolo de coco

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer bolo de coco com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um bolo de coco mais úmido e macio, substitua o leite por iogurte natural ou por creme de leite, na mesma quantidade. Isso vai dar mais umidade e maciez à massa do bolo, além de um sabor mais suave.
  • Se você quiser um bolo de coco mais aromático e saboroso, adicione à massa uma colher (chá) de essência de baunilha, de coco ou de rum, ou raspas de casca de limão ou de laranja. Isso vai dar um toque especial e sofisticado ao seu bolo, realçando o sabor do coco.
  • Se você quiser um bolo de coco mais crocante e dourado, leve o bolo ao forno novamente, depois de colocar a calda e o coco ralado, por cerca de 10 minutos, ou até que o coco fique tostado e a calda fique mais seca. Isso vai dar uma textura mais crocante e uma cor mais dourada ao seu bolo, além de um sabor mais caramelizado.
Bolo de coco

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de bolo de coco porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de coco, que combina com uma massa fofa e úmida, e uma calda cremosa e doce.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de coco, como fresco, seco, ralado, em flocos, etc., e que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente, como preferir.
  • É uma receita prática, que rende bastante e que pode ser servida em qualquer ocasião, seja uma sobremesa, um lanche ou um café da manhã.
  • É uma receita que faz parte da culinária e da cultura brasileira, e que pode ser feita na sua casa com facilidade e rapidez.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer bolo de coco de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

O bolo de coco é uma receita que combina o sabor e a textura do coco com uma massa fofa e úmida, que pode ser coberta com uma calda cremosa ou com coco ralado.

É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, e que agrada a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer bolo de coco na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *