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Risoto de frango

  • Ray 
  • PRATOS

Risoto de frango é uma receita que une o sabor e a cremosidade do arroz arbóreo com o suculento e nutritivo frango, que pode ser temperado e cozido de diversas formas.

É um prato que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal, e que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, você vai aprender como fazer risoto de frango de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu risoto ainda mais gostoso. Vamos lá?

Risoto de frango

Lista de ingredientes

Para fazer risoto de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o frango:
    • 500 g de peito de frango cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 xícaras (chá) de caldo de frango (480 ml)
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
  • Para o risoto:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (400 g)
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
    • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (960 ml)
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de frango

Modo de preparo o seu risoto de frango

Para fazer risoto de frango, siga os seguintes passos:

  • Para o frango:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure os cubos de frango, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam cozidos e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Junte a cebola e o alho e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios e dourados.
    • Adicione o caldo de frango e o cheiro-verde e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja encorpado e saboroso. Desligue o fogo e reserve.
  • Para o risoto:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o arroz arbóreo, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos, ou até que os grãos estejam brilhantes e levemente tostados.
    • Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
    • Adicione o caldo de frango aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso, mas ainda al dente. Isso deve levar cerca de 20 minutos. Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
    • Por último, adicione o queijo parmesão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  • Para a montagem:
    • Em um prato grande ou em pratos individuais, coloque uma porção do risoto e cubra com uma porção do frango com molho. Se quiser, decore com mais queijo parmesão e cheiro-verde. Sirva o risoto de frango quente ou morno, como preferir.
Risoto de frango

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer risoto de frango com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um risoto de frango mais colorido e nutritivo, adicione ao frango com molho outros ingredientes, como cenoura, ervilha, milho, tomate, pimentão, etc. Você pode usar os legumes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser um risoto de frango mais cremoso e saboroso, adicione ao risoto outros queijos, como mussarela, provolone, gorgonzola, etc. Você pode usar os queijos que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser um risoto de frango mais aromático e sofisticado, adicione ao risoto outras ervas e especiarias, como manjericão, tomilho, alecrim, noz-moscada, etc. Você pode usar as ervas e especiarias que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
Risoto de frango

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de risoto de frango porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de frango com molho, que combina com um risoto cremoso e queijo derretido.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de frango, queijo, legumes, ervas e especiarias, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal, dependendo da quantidade e dos ingredientes que você usar.
  • É uma receita que faz parte da culinária e da cultura italiana, e que pode ser feita na sua casa com facilidade e rapidez.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer risoto de frango de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu risoto ainda mais gostoso.

O risoto de frango é uma receita que une o sabor e a cremosidade do arroz arbóreo com o suculento e nutritivo frango, que pode ser temperado e cozido de diversas formas.

É um prato que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal, e que agrada a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer risoto de frango na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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