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Panqueca fit

  • Ray 
  • FITNESS

Panqueca fit é uma receita que promete ser mais saudável, leve e nutritiva do que a panqueca tradicional, feita com farinha de trigo, leite e ovos.

A panqueca fit é feita com ingredientes alternativos, como farinha de aveia, banana, ovo, iogurte, entre outros, que fornecem fibras, proteínas, vitaminas e minerais, e que ajudam a saciar a fome, a regular o intestino e a controlar o colesterol.

Nesta receita, você vai aprender como fazer panqueca fit de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua panqueca ainda mais saborosa. Vamos lá?

Lista de ingredientes

Para fazer panqueca fit, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (120 g)
    • 1 banana madura amassada
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (120 ml)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
    • Canela a gosto
  • Para o recheio:
    • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate (60 ml)
    • Sal, pimenta e orégano a gosto
    • 100 g de queijo cottage
    • Folhas de espinafre a gosto
Panqueca fit

Modo de preparo a sua panqueca fit

Para fazer panqueca fit, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a banana amassada, o ovo, o iogurte, o fermento em pó e a canela até obter uma massa homogênea e cremosa.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
    • Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino e redondo.
    • Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada e firme.
    • Repita o processo com o restante da massa, rendendo cerca de 6 panquecas. Reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
    • Junte o frango desfiado e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o recheio esteja bem quente e úmido. Desligue o fogo e reserve.
    • Em uma tigela, amasse o queijo cottage com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    • Lave e seque as folhas de espinafre. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário médio (20 x 30 cm) com manteiga ou óleo.
    • Recheie cada panqueca com uma porção do frango com molho, uma porção do queijo cottage e algumas folhas de espinafre. Enrole as panquecas e coloque-as no refratário, uma ao lado da outra.
    • Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que as panquecas estejam aquecidas e o queijo derretido.
    • Sirva as panquecas fit quentes ou frias, como preferir.

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer panqueca fit com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser uma panqueca fit mais doce, adicione uma colher (sopa) de mel ou de açúcar mascavo à massa da panqueca, ou use uma banana mais madura e mais doce. Você também pode rechear as panquecas com frutas, como morango, banana, maçã, etc., e cobrir com mel, geleia, pasta de amendoim, etc.
  • Se você quiser uma panqueca fit mais leve, substitua a farinha de aveia por farinha de amêndoas, de coco, de arroz, de quinoa, etc., que são farinhas sem glúten e com menos carboidratos. Você também pode substituir o iogurte por leite vegetal, como leite de amêndoas, de coco, de soja, etc., que são leites sem lactose e com menos gordura.
  • Se você quiser uma panqueca fit mais proteica, adicione uma colher (sopa) de whey protein, de albumina, de colágeno ou de outra proteína em pó à massa da panqueca, ou use claras de ovos no lugar do ovo inteiro. Você também pode rechear as panquecas com queijo, presunto, atum, carne moída, etc., que são fontes de proteína animal, ou com tofu, grão-de-bico, lentilha, etc., que são fontes de proteína vegetal.

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de panqueca fit porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa macia e saborosa, e um recheio suculento e nutritivo, que combina com diversos ingredientes.
  • É uma receita saudável, que contém fibras, proteínas, vitaminas e minerais, e que ajuda a saciar a fome, a regular o intestino e a controlar o colesterol.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto, substituindo ou adicionando ingredientes na massa ou no recheio.
  • É uma receita prática, que rende bastante e que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou na refeição principal, dependendo da quantidade e dos ingredientes que você usar.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer panqueca fit de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua panqueca ainda mais saborosa.

A panqueca fit é uma receita que tem como objetivo ser uma versão mais saudável, leve e nutritiva da panqueca tradicional, que é feita com farinha de trigo, leite e ovos, e que pode ser recheada com diversos ingredientes, como queijo, presunto, carne, frango, etc.

A panqueca fit é feita com ingredientes alternativos, que substituem a farinha de trigo por farinha de aveia, a banana por banana amassada, o leite por iogurte, entre outros, que fornecem fibras, proteínas, vitaminas e minerais, e que ajudam a saciar a fome, a regular o intestino e a controlar o colesterol.

A panqueca fit é uma receita que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou na refeição principal, dependendo da quantidade e dos ingredientes

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