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Bolo de pasta americana

  • Ray 
  • BOLOS

Você já viu aqueles bolos maravilhosos, que parecem obras de arte, com decorações incríveis e cores vibrantes?

Eles são feitos com pasta americana, uma massa doce e maleável, que pode ser modelada de diversas formas e cobrir qualquer tipo de bolo.

A pasta americana é muito usada para fazer bolos temáticos, de aniversário, de casamento, de batizado e de outras ocasiões especiais.

Mas você sabe como fazer bolo de pasta americana em casa?

Nesta receita, vamos ensinar como fazer a receita básica de bolo de pasta americana, seguindo alguns passos simples.

Também vamos mostrar como fazer quatro variações deliciosas, que vão desde o bolo de chocolate até o bolo de cenoura.

E ainda vamos dar algumas dicas extras para você deixar o seu bolo de pasta americana ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer a receita básica de bolo de pasta americana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a pasta americana:
    • 1 kg de açúcar impalpável
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/4 de xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
    • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
    • Corantes alimentícios em gel nas cores desejadas
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de creme de leite
Bolo de pasta americana

Modo de preparo o seu bolo de pasta americana

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de pasta americana:

  • Para a massa:
    1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
    2. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
    4. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
    6. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o em três camadas.
  • Para a pasta americana:
    1. Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.
    2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver, e misture bem.
    3. Em uma panela, leve ao fogo baixo a glucose e a gordura, mexendo até derreter e formar uma mistura homogênea.
    4. Em uma superfície lisa, peneire o açúcar impalpável e faça um buraco no centro.
    5. Despeje a mistura de glucose e a gelatina no buraco e misture com as mãos, até formar uma massa lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais açúcar impalpável, até dar o ponto.
    6. Divida a massa em porções e tinja com os corantes em gel nas cores desejadas. Guarde em sacos plásticos, para não ressecar.
  • Para o recheio e a cobertura:
    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas, até ficar homogêneo.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
    3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  • Para montar e decorar:
    1. Em uma superfície lisa, polvilhada com açúcar impalpável, abra uma porção de pasta americana branca com um rolo, até ficar bem fina e do tamanho suficiente para cobrir o bolo.
    2. Coloque uma camada de bolo sobre um prato e espalhe uma parte do recheio. Repita com as outras camadas, terminando com o bolo.
    3. Cubra todo o bolo com uma camada fina do recheio, alisando bem com uma espátula. Isso vai ajudar a fixar a pasta americana.
    4. Com cuidado, coloque a pasta americana sobre o bolo, pressionando levemente para aderir. Corte o excesso e alise as bordas.
    5. Com as outras porções de pasta americana colorida, modele as decorações que desejar, como flores, laços, letras, números, etc. Use um pouco de água para colar as peças no bolo.
    6. Deixe o bolo secar em um local fresco e arejado, até que a pasta americana fique firme.

Variações deliciosas

Veja como fazer quatro variações deliciosas de bolo de pasta americana, usando os mesmos ingredientes básicos e acrescentando alguns extras:

  • Bolo de chocolate: substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo por 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó na massa. Adicione 100 g de chocolate meio amargo picado ao recheio depois de pronto e misture bem.
  • Bolo de cenoura: substitua o óleo por 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol na massa. Adicione 2 cenouras médias raladas à massa e misture bem. Adicione 1 colher (chá) de canela em pó ao recheio depois de pronto e misture bem.
  • Bolo de coco: substitua o leite por 1 xícara (chá) de leite de coco na massa. Adicione 100 g de coco ralado ao recheio depois de pronto e misture bem.
  • Bolo de limão: adicione raspas de 1 limão à massa e misture bem. Adicione suco de 1 limão ao recheio depois de pronto e misture bem.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu bolo de pasta americana ainda mais gostoso:

  • Você pode usar outros tipos de massa para fazer o bolo de pasta americana, como massa de pão de ló, massa de iogurte, massa de baunilha, etc. Use a massa que mais gostar e que combine com o recheio e a pasta americana.
  • Você pode usar outros tipos de recheio para fazer o bolo de pasta americana, como brigadeiro, doce de leite, ganache, geleia, etc. Use o recheio que mais gostar e que harmonize com a massa e a pasta americana.
  • Você pode usar outros tipos de decoração para fazer o bolo de pasta americana, como confeitos, pérolas, glitter, fitas, etc. Use a decoração que mais gostar e que dê um toque de charme e criatividade ao bolo.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de bolo de pasta americana é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de uma batedeira, uma panela, uma forma

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer a receita básica e quatro variações deliciosas de bolo de pasta americana, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu bolo de pasta americana ainda mais especial.

Agora, é só soltar a sua imaginação e fazer o seu próprio bolo de pasta americana.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua festa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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