Pular para o conteúdo

Bolo de sorvete

  • Ray 
  • BOLOS

Você está procurando uma sobremesa que seja fácil de fazer, que agrade a todos os gostos e que seja perfeita para os dias quentes?

Então, você vai adorar esta receita de bolo de sorvete, que é simples, rápida e muito saborosa.

O bolo de sorvete é uma combinação de um bolo macio e úmido, com um recheio cremoso e gelado de sorvete, coberto com uma calda de chocolate irresistível.

É uma ótima opção para o lanche da tarde, para a sobremesa ou para comemorar uma ocasião especial.

Além disso, é um bolo versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto, escolhendo o sabor do bolo, do sorvete e da calda.

Nesta receita vamos ensinar como fazer um bolo de sorvete de chocolate com sorvete de creme, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar a sua receita ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de bolo de sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o bolo:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 2 litros de sorvete de creme
  • Para a calda:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de mel
Bolo de sorvete

Modo de preparo o seu bolo de sorvete

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de sorvete:

  1. Para o bolo: Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Junte o leite e mexa novamente. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e incorpore à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  3. Para o recheio: Retire o sorvete do freezer cerca de 15 minutos antes de usar, para que ele fique mais macio e fácil de espalhar. Coloque uma camada de bolo em um refratário ou em uma forma com fundo removível. Cubra com o sorvete, espalhando bem com uma espátula. Coloque a outra camada de bolo por cima, pressionando levemente. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete ficar firme novamente.
  4. Para a calda: Em uma panela, coloque o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o mel. Misture bem até ficar uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  5. Para montar: Retire o bolo do freezer cerca de 10 minutos antes de servir. Desenforme com cuidado e transfira para um prato grande. Cubra com a calda de chocolate e decore como preferir. Sirva em seguida ou volte ao freezer até a hora de servir.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu bolo de sorvete ainda mais gostoso:

  • Você pode usar o sabor de bolo, de sorvete e de calda que mais gostar, como baunilha, morango, flocos, doce de leite, etc. Use a sua criatividade e o seu gosto pessoal para variar o sabor do seu bolo de sorvete.
  • Você também pode incrementar o seu bolo de sorvete com outros ingredientes, como pedaços de frutas, castanhas, granulado, biscoito, suspiro, marshmallow, etc. Use esses ingredientes para rechear, cobrir ou decorar o seu bolo de sorvete.
  • Se você quiser fazer um bolo de sorvete mais rápido e prático, você pode usar um bolo pronto, de caixinha ou de padaria, e cortá-lo ao meio para rechear com o sorvete. Assim, você economiza tempo e trabalho na cozinha.
  • Se você quiser fazer um bolo de sorvete mais saudável, você pode usar uma massa integral, um sorvete light ou de frutas e uma calda de frutas vermelhas ou de chocolate amargo. Assim, você reduz as calorias e os açúcares do seu bolo de sorvete.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de bolo de sorvete é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de uma forma, uma panela, uma tigela e uma espátula.
  • É uma receita econômica, que rende bastante e que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, ou que são fáceis de encontrar no mercado.
  • É uma receita refrescante, que fornece uma sensação de frescor e alívio nos dias quentes. Além disso, você pode escolher o sabor do sorvete que mais combina com o clima e com o seu humor.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples. O bolo de sorvete é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa ou uma comemoração especial.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de bolo de sorvete de chocolate com sorvete de creme, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua receita ainda mais especial e saborosa.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esta sobremesa refrescante e deliciosa.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *