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Macarrão a bolonhesa

  • Ray 
  • MASSAS

Você está com vontade de comer um prato saboroso, mas não quer passar horas na cozinha?

Então, você vai adorar esta receita de macarrão à bolonhesa, que é simples, rápida e muito gostosa.

O macarrão à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, que consiste em um molho de carne moída e tomate, servido sobre uma massa longa e fina, como espaguete ou talharim.

É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é nutritivo, sacia a fome e agrada a toda a família.

Além disso, é um prato versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto, acrescentando ou substituindo ingredientes.

Nesta receita, vamos ensinar como fazer um macarrão à bolonhesa delicioso, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar a sua receita ainda mais especial. Confira!

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Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de macarrão à bolonhesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo espaguete ou talharim
  • Água e sal para cozinhar o macarrão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Macarrão a bolonhesa

Modo de preparo o seu macarrão à bolonhesa

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu macarrão à bolonhesa:

  1. Em uma panela grande, coloque bastante água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal a gosto e o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente, ou seja, macio, mas firme. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Mexa bem, soltando a carne com uma colher, até que ela fique cozida e dourada.
  3. Adicione o molho de tomate, a água e as folhas de louro. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar e ficar bem saboroso. Desligue o fogo e salpique a salsa picada.
  4. Em uma travessa grande, coloque o macarrão e cubra com o molho de carne. Polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde e um pãozinho crocante.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu macarrão à bolonhesa ainda mais gostoso:

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, carne de porco moída, linguiça calabresa ou até mesmo proteína de soja, se preferir uma versão vegetariana.
  • Você também pode incrementar o molho com outros ingredientes, como cenoura ralada, azeitonas picadas, cogumelos fatiados, bacon em cubinhos ou ervilhas frescas.
  • Se você quiser fazer o seu próprio molho de tomate, basta bater no liquidificador 8 tomates maduros sem pele e sem sementes, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Para deixar o macarrão mais soltinho, você pode adicionar um fio de azeite ou uma colher (sopa) de manteiga na água do cozimento. Isso também evita que ele grude na panela ou na travessa.
  • Se você quiser gratinar o seu macarrão à bolonhesa, basta colocá-lo em um refratário untado, cobrir com o molho de carne e uma camada de queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de macarrão à bolonhesa é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de duas panelas, uma travessa e uma faca.
  • É uma receita econômica, que rende bastante e que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, ou que são fáceis de encontrar no mercado.
  • É uma receita nutritiva, que fornece carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que são essenciais para a saúde e o bem-estar. Além disso, você pode variar os ingredientes e adaptar a receita ao seu gosto e às suas necessidades.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples. O macarrão à bolonhesa é um prato que combina com qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou um encontro com os amigos.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de macarrão à bolonhesa deliciosa e fácil de fazer, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua receita ainda mais especial e saborosa.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com este prato incrível. Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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