Pular para o conteúdo

Pavê simples

O pavê é uma das sobremesas mais clássicas e populares da culinária brasileira. Consiste em camadas de biscoitos, creme e cobertura, que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.

O pavê é uma receita que tem origem na França, onde é chamado de pâté, que significa “pastel” ou “torta”.

O pavê é uma receita que se adaptou ao paladar e aos ingredientes brasileiros, e que conquistou o coração de todos.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer um pavê simples, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar o seu pavê simples ainda mais gostoso e variar o sabor.

Você vai ver que essa é uma receita fácil, deliciosa e que faz sucesso em qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa com os amigos. Vamos lá?

Grupo DO whatsapp -receitas

Lista de ingredientes

Para fazer o pavê simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)

Para o creme, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir) (790 ml)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

Para a cobertura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)

Modo de preparo de um pavê simples

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu pavê simples:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho com um batedor de arame ou uma colher, até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o creme de leite e o chocolate em pó com um batedor de arame ou uma colher, até obter uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
  4. Em um refratário, de 20 x 30 cm, monte o pavê da seguinte forma: faça uma camada de biscoitos, umedecendo-os levemente na mistura de leite e baunilha. Por cima, espalhe metade do creme. Faça outra camada de biscoitos, umedecendo-os na mistura de leite e baunilha. Por cima, espalhe o restante do creme. Por último, espalhe a cobertura de chocolate, cobrindo todo o pavê. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme. Sirva gelado ou em temperatura ambiente. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar o seu pavê simples ainda mais gostoso e variar o sabor:

  • Você pode usar outros tipos de biscoito para fazer o pavê, como biscoito de leite, biscoito de coco, biscoito de chocolate, etc. O importante é que o biscoito seja firme e que não se desmanche na montagem do pavê.
  • Você pode aromatizar o seu creme com outras essências, como de coco, de chocolate, de morango, etc. Você também pode usar raspas de limão, de laranja, de tangerina, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes ao creme, como coco ralado, chocolate picado, frutas secas, castanhas, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações diferentes e saborosas.
  • Você pode fazer outras coberturas para o seu pavê, como ganache, brigadeiro, doce de leite, geleia, frutas, etc. Você também pode fazer uma calda para regar o seu pavê, como uma calda de caramelo, de morango, de maracujá, etc. Isso vai deixar o seu pavê simples mais úmido e gostoso.

Por que essa é uma receita perfeita

O pavê simples é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta fazer o creme, a cobertura e montar o pavê. É uma receita que não tem erro, pois usa medidas simples e infalíveis: a lata de leite condensado e o pacote de biscoito.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. O pavê simples é uma receita que tem uma base de biscoitos, que ficam macios e saborosos com a mistura de leite e baunilha. Por cima, tem um creme de leite condensado, que fica cremoso e doce na medida certa. Por último, tem uma cobertura de chocolate, que fica firme e brilhante. É uma receita que satisfaz o paladar e o estômago, que é ideal para os dias de festa e que é uma verdadeira tentação.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tiver na geladeira. Você pode usar outros tipos de biscoito, de essência, de creme, de cobertura, etc. Você pode usar os ingredientes que você preferir ou que você tiver em casa, e criar combinações diferentes e saborosas. Você também pode fazer o seu próprio leite condensado, se quiser, e personalizar o seu pavê.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de pavê simples, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita fácil, deliciosa e versátil, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu pavê simples ainda mais gostoso e variar o sabor.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o pavê simples na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou o seu pavê simples, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *