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Panqueca de carne moida

  • Ray 
  • MASSAS

Você já ouviu falar de panqueca de carne moída? Essa é uma receita que leva massa, recheio, molho e queijo, e que pode ser servida como uma refeição completa, saborosa e prática.

A panqueca de carne moída é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.

A panqueca de carne moída é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem uma massa macia e leve, que envolve um recheio de carne moída temperada e suculenta, e que é coberta por um molho de tomate caseiro e queijo derretido.

A panqueca de carne moída é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de uma hora.

Você pode fazer a panqueca de carne moída com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.

Você também pode ajustar a quantidade de massa, de recheio, de molho e de queijo, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade.

Você também pode usar diferentes tipos de massa, de recheio, de molho e de queijo, para obter uma panqueca variada, colorida e nutritiva.

Quer aprender a fazer panqueca de carne moída? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Para fazer a panqueca de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída de sua preferência
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
  • Para o molho:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de molho de tomate pronto ou caseiro
    • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
  • Para a montagem:
    • 200 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Esses ingredientes são suficientes para fazer uma panqueca de carne moída que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Modo de preparo Panqueca de carne moida

O modo de preparo da panqueca de carne moída é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Para fazer a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal, até ficar uma mistura homogênea e lisa. Reserve.
  2. Para fazer o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne moída, mexendo bem, até soltar toda a água e dourar. Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco, até ficarem macios e perfumados. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto e reserve.
  3. Para fazer o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho, mexendo bem, até ficarem macios e perfumados. Junte o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto e reserve.
  4. Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa e espalhe bem para cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até soltar das bordas. Vire e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 12 panquecas. Reserve.
  5. Para montar a panqueca, coloque uma panqueca sobre um prato e recheie com uma porção da carne moída, espalhando bem pelo centro. Enrole a panqueca e coloque em um refratário untado com óleo. Repita o processo com as demais panquecas. Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  6. Sirva a panqueca de carne moída quente, acompanhada de salada verde ou de sua preferência.

Dicas extras

  • Você pode fazer a panqueca de carne moída com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade. Você também pode usar diferentes tipos de massa, de recheio, de molho e de queijo, para obter uma panqueca variada, colorida e nutritiva. Use a sua criatividade e experimente novos sabores e combinações.
  • Você pode ajustar a quantidade de massa, de recheio, de molho e de queijo, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade. Você pode usar mais ou menos massa, para obter uma panqueca mais ou menos grossa. Você pode usar mais ou menos recheio, para obter uma panqueca mais ou menos recheada. Você pode usar mais ou menos molho, para obter uma panqueca mais ou menos molhada. Você pode usar mais ou menos queijo, para obter uma panqueca mais ou menos gratinada.
  • Você pode fazer a panqueca de carne moída com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno ou no micro-ondas até ficar quente.

Por que essa é uma receita perfeita

A panqueca de carne moída é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa macia e leve, que envolve um recheio de carne moída temperada e suculenta, e que é coberta por um molho de tomate caseiro e queijo derretido.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita completa, que leva proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais, que são essenciais para a saúde e o equilíbrio do organismo.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida como uma refeição completa, saborosa e prática, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

A panqueca de carne moída é uma receita que você precisa conhecer. Ela é uma receita fácil e deliciosa, que leva massa, recheio, molho e queijo.

Você pode fazer a panqueca de carne moída para o almoço, para o jantar ou para uma ocasião especial.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima! 😊

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