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Moqueca de tilapia

  • Ray 
  • PRATOS

Você já ouviu falar de moqueca de tilápia? Essa é uma receita que leva filés de tilápia, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão, coentro e outros temperos, e que resulta em um prato saboroso, colorido e aromático, que pode ser servido com arroz, farofa, pirão ou pão.

A moqueca de tilápia é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.

A moqueca de tilápia é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave, levemente picante e refrescante, que combina com diversos tipos de peixe, seja de água doce ou salgada.

A moqueca de tilápia é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de uma hora.

Você pode fazer a moqueca de tilápia com o peixe que tiver em casa, seja fresco ou congelado, inteiro ou em filés, com ou sem pele, com ou sem espinhas.

Você também pode temperar o peixe com sal, limão, alho, pimenta ou o que quiser.

Você também pode incrementar a moqueca com outros ingredientes, como camarão, lula, mexilhão ou o que quiser.

Quer aprender a fazer moqueca de tilápia? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Para fazer a moqueca de tilápia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de tilápia de sua preferência, limpa e cortada em filés
  • Sal e limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta a gosto

Esses ingredientes são suficientes para fazer uma moqueca de tilápia que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Moqueca de tilapia

Modo de preparo Moqueca de tilapia

O modo de preparo da moqueca de tilápia é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e limão a gosto e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, de preferência de barro, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola, mexendo bem, até ficarem macios e transparentes. Junte os tomates e os pimentões e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso e saboroso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Arrume os filés de tilápia sobre o molho, em uma única camada, e cubra com o coentro. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê por cima, espalhando bem para cobrir todo o peixe. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar macio e cozido. Não mexa a panela, para não desmanchar o peixe. Se necessário, adicione um pouco de água quente para manter o molho.
  4. Sirva a moqueca de tilápia quente, acompanhada de arroz branco, farofa, pirão ou pão.

Dicas extras

  • Você pode fazer a moqueca de tilápia com o peixe que tiver em casa, seja fresco ou congelado, inteiro ou em filés, com ou sem pele, com ou sem espinhas. Você também pode usar outros tipos de peixe, como pescada, merluza, bacalhau, etc. Você também pode temperar o peixe com sal, limão, alho, pimenta ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e ácida. Você também pode fazer outros tipos de molho, como de tomate, de leite de coco, de dendê, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode incrementar a moqueca com outros ingredientes, como camarão, lula, mexilhão ou o que quiser, para fazer uma moqueca mista e variada. Você pode adicionar os ingredientes junto com o peixe ou em camadas separadas, de acordo com a sua preferência. Você também pode incrementar a moqueca com outros temperos, como azeitonas, palmito, ervilha, milho, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.
  • Você pode fazer a moqueca de tilápia com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer em uma panela, no forno ou no micro-ondas até ficar quente.

Por que essa é uma receita perfeita

A moqueca de tilápia é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem um peixe macio e saboroso, que é coberto por um molho de leite de coco, de azeite de dendê e de coentro, que é aromático, colorido e refrescante.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita saudável, que leva peixe, que é rico em proteínas e ômega-3, que são bons para o coração e o cérebro, e leite de coco, que é rico em gorduras boas, que são boas para o metabolismo e a imunidade.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida com arroz, farofa, pirão ou pão, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

A moqueca de tilápia é uma receita que você precisa conhecer.

Ela é uma receita fácil e deliciosa, que leva filés de tilápia, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão, coentro e outros temperos.

Você pode fazer a moqueca de tilápia para o almoço, para o jantar ou para uma ocasião especial.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

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